加入最愛專欄  收藏文章 

30/11/2022

ArtInvest:投資藝術品不能太感情用事?短炒忌買哪些作品?持畫多久放售才恰當?近期拍品焦點:Morandi、Andy Warhol、朱德群作品成交

  曾做過一個問卷調查,題目是購買藝術品的目的是甚麼,是為了欣賞?還是為了獲利?甚或是既欣賞又獲利?問卷最終派了給一千位收藏家,印象中大概七成藏家都是選擇最後的選項——既欣賞,又希望能夠獲利。但其實當作品價格上升,如果是欣賞為主,很多人都不捨得出售,那麼將有可能錯過價格的高峰,未來有機會虧錢離場。投資藝術品要保持清晰的頭腦,遇上同一幅作品短期內在市場上出現,短炒獲利的機會有多大?短炒又要注意甚麼?

 

 

主持:Helena Hau

嘉賓:Bosco Hong

 

Readmore:

 

藝術品遭惡意破壞,保險有無得賠?甚麼情況下會遭拒絕賠償?蒙羅麗莎、故宮名畫都可投保?

 

海外購藏藝術品時,要留意哪些陷阱?藝術品可退貨?「托市」是否犯法?

 

Credits

Guest:Bosco Hong

Photograph/Celia Li ,Ronald Chang

Video/Celia Li ,Ronald Chang

Video Editing/Celia Li

 

下一頁:文字版

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

Unwrap yourself a joyful Season!

You May Also Like
#拍賣 #Art & Culture #藝術投資 #蘇富比 #Andy Warhol #Art #朱德群 #Morandi #etnet #藝術市場動向 #Investment #Art Investment #ArtInvest
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
通關復常
中概危與機
More
Share