加入最愛專欄  收藏文章 

07/12/2022

ArtInvest:藝術家Banksy於烏克蘭基輔牆上塗鴉被盜!究竟這類塗鴉的擁有權屬於誰?與版畫相較,同樣具收藏價值?

  早前Banksy 在烏克蘭基輔的一幅作品被一群人合力偷去。事緣藝術家為了支持烏克蘭對俄羅斯的戰爭,特意前往當地在被戰火毁壞的廢墟當中噴上極具代表作的作品,類似尺寸的作品,在拍賣市場上能以港幣幾千萬成交,反觀這一類極具意義的作品,有機會可以觸及過億元成交!這件案件引申一個問題及法律原則:如果在香港發生,牆身上面的藝術品擁有人是誰?是建築物業主本身?當時的租客?還是藝術家呢?

 

 

主持:Helena Hau

嘉賓:Bosco Hong

 

Readmore:

 

ArtInvest:投資藝術品不能太感情用事?短炒忌買哪些作品?持畫多久放售才恰當?近期拍品焦點:Morandi、Andy Warhol、朱德群作品成

 

ArtInvest:藝術品遭惡意破壞,保險有無得賠?甚麼情況下會遭拒絕賠償?蒙羅麗莎、故宮名畫都可投保?

 

Credits

Guest:Bosco Hong

Photograph/Celia Li ,Ronald Chang

Video/Celia Li ,Ronald Chang

Video Editing/Celia Li

 

下一頁:文字版

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

Unwrap yourself a joyful Season!

You May Also Like
#拍賣 #Art & Culture #Banksy #藝術投資 #蘇富比 #Art #etnet #藝術市場動向 #Investment #Art Investment #ArtInvest #烏克蘭基輔
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
通關復常
中概危與機
More
Share