加入最愛專欄  收藏文章 

18/02/2021Photo: Unsplash / Video from ART SLEUTH

「不是愈舊的東西愈值錢」:購買藝術品的定價參考(上)

  藝術品如何定價的疑惑,讓很多準藏家卻步。

 

  廟街算命,要先知道時辰八字以計算水火木金土的比例;要開一間餐廳,可以從風火水電煤著手。看似無可計算的藝術品價格,背後其實也有準則可供參考。此文先和大家分享6個準備,下一篇文章再分享另外7個定價參考。

 

 

#1

真實性 Authenticity

 

  藝術品是否被圖錄所記載?又有否曾經和藝術家有過合照?油畫的顏料和帆布是否和同一位藝術家被確定為真跡的作品如出一轍?水墨的紙張是否和相應的年份匹配?種種都是真跡藝術品的反映。

 

  具認受性的藝術品圖錄對藝術家而言非常重要,外國自古有之,相反中國的要數近代才開始重視。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Happy Easter

You May Also Like
#歷史 #Art & Culture #來源 #真實 #買賣藝術品Tips #買賣藝術品 #藝術品定價
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share