加入最愛專欄  收藏文章 

03/03/2021Photo: unsplash

「小心隱藏價格」:出手收藏藝術品前,注意這五個事項

  收藏藝術品和買賣任何奢侈品一樣,都會有相當多的細節會讓買家受傷。尤其現在趨向網上拍賣或交易,固中有更多情況需要留意,以下五項,只是引子:

 

#1

藝術品的合理價格

 

  藝術品的價格很多時候都非常神秘,不過隨著時代發展,愈來愈多資訊可供參考。建議購買任何藝術品之前多做點功課,在互聯網中尋找相關資訊,例如過往的拍賣記錄作比較。

 

  藝術家和畫廊的委托協議中,通常都包含了折扣空間,由百分之五到百分之二十不等。所標示的價格,在藝術品售出後,通常藝術家和畫廊各分一半。當然畫廊都要賺錢的。

 

  如果你想購買的藝術品,價格超出你的預算,不妨向畫廊詢問有否較小的作品取而代之。當然也可以找我問問。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Happy Easter

You May Also Like
#藝術 #Art & Culture #藝術品買賣 #購買藝術品 #買賣注意事項 #收藏藝術品tips
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
大國博弈
More
Share