收藏文章 

03/06/2019Text: Charlotte Tsui

曾為LV手袋改頭換面的藝術家村上隆於大館設展,一場充滿矛盾的展覽!

  臨近暑假,大館隆重展出知名日本藝術家名為《村上隆對戰村上隆》的個展,展覽由6月1日至9月1日,超過60件畫作及雕像,可以說是今個暑假的重頭戲。連容祖兒、何超蓮和鄧紫棋等,一眾明星們都為他捧場,到底這位藝術家有什麼魅力能俘虜潮人們的心呢?遊覽展覽之前看看藝術家村上隆的背景,可能會有一番不同的體會。

 

他曾在2003年與Louis Vuitton合作推出彩色LV Monogram,顛覆其傳統風格

 

  此次,大館與村上隆展覽可以用震撼來形容,三個展館各有不同主題,一樓的主題空間無論是地毯、牆壁,還是畫作都充滿了村上隆的笑臉花,就像走進二次元動畫中;而一樓的另一邊早在門外已能看見房內閃出的金色,大廳中間是巨型的金色笑臉花雕像,牆邊也掛著金銀色調的畫作;二樓走道上陳列著身穿「 奇裝異服」的村上隆雕像,村上隆曾說過他的英語不夠好,所以服裝能吸引國外媒體的注意,因此它的每件服裝都是精心製作的藝術品;三樓展廳展出了用時14年高達4.5米的雕塑—《宇宙初生的啼聲》,四面掛著此次展覽的骷顱骨畫作。

 

 

村上隆與4.5米的《宇宙初生的啼聲》雕塑合影

 

村上隆雕像與他設計的服裝

 

滿佈笑臉花的一樓的展廳

 

金碧輝煌的一樓展覽館

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
Celebrity Style

You May Also Like
#週末好去處 #日本 #展覽 #村上隆 #Louis Vuitton #Fashion News #Art & Culture #畫展 #藝術展 #大館
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
夏日特輯
置業不是夢
More
Share