加入最愛專欄  收藏文章 

24/06/2019

慢活。名古屋:別忘了拜訪金澤特色小店!走進藝伎茶室、文青Café靜味夏日時光

  去旅行,既可一嚐米芝蓮美食,亦應該去街頭小店,看看平民百姓家的生活。五月底去了一轉日本,三個地方三間小店,既有歷史文化,又有自然景致,也有人文色彩。

 

  金澤最富傳統風情的景點是茶屋街,都是江戶時代木造的日式房子,古樸典雅,像京都的祇園。茶屋是當年有錢人飲食玩樂、看藝伎表演的地方。當時的建築都是平房,惟茶屋可蓋兩層,可見其特殊文化地位。

 

  東茶屋街內的「志摩茶室」,由昔日煙花之地搖身變成金澤市的文化遺產。一樓正是當年的接待處、會客廳,陳列藝伎用過的頭飾梳子、樂器道具;二樓有幾間獨立客室。即使對日本歷史沒甚麼研究,但茶室內每一個小角落—格子窗、小中庭、轉彎處,都是流金歲月。

 

東茶屋街因為沒經歷過戰爭或地震,故富有濃厚江戶時代氣息。街內「志摩茶室」,是日本國家重要文化遺產,建於1820年,建築設計,別出心裁的中庭布局古意盎然。

 

  喝茶一角「寒村庵」,設計獨特,坐在那裏喝抹茶配和菓子,幾分浪漫,為茶屋添上一點古都情懷。

 

「志摩茶室」內的喝茶處,抹茶不苦,帶甘;果子不甜,有清香。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
Love Philosophy

You May Also Like
#Travel #Food Map
More on Art & Living

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
置業不是夢
More
Share