加入最愛專欄  收藏文章 

27/03/2019

三月修身挑戰 Week 4:根據個人需要選擇!9款低碳下午茶小食

甜品癮起非食不可

 

4. 黑朱古力75%可可或以上

 

 

  如果蛋白質進食量全日平均,會比較少甜品癮起。無論如何,如果突然有強烈食甜品慾,那就要更加小心選擇。優質黑朱古力在此情況會較適合,少少一兩件可以滿足愛甜又奶滑的口感。

 

  盡量選擇75%或以上可可成分之朱古力,可可成分愈高,糖成份就自然低。例如圖片這個80%黑朱,這個品牌我從第二本書《買得啱.Hea住瘦》到現在一直都推介。優質朱古力用優質可可豆,跟朱古力糖果不一樣,可可豆會含較多膳食纖維及蛋白質。這款黑朱成份只有兩個食材:可可、蔗糖。整盒的net carb含量只是6克,而每次我只能夠食到最多一半,頂到癮之餘,net carb不高亦順便攝取抗氧化物。

 

半盒朱古力:1.3 克蛋白質/3 克 net carb

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#朱古力 #芝士 #紫菜 #識食 #健康零食 #Health & Fitness #杏仁 #低醣 #西芹 #椰子
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share