加入最愛專欄  收藏文章 

28/08/2019

Healthy diet:燕麥及乳酪營養價值level up!試加入這4款超級種籽

 

3. 南瓜籽

 

  我個人非常喜歡將南瓜籽灑在乳酪上享用,這些綠色種籽令整杯乳酪增添更多色彩。上面的圖片我除了灑了黑色的奇亞籽,亦加入綠色的南瓜籽及灰白色的葵花籽於我的早餐乳酪。南瓜籽含有極豐富礦物質,例如 : 鎂、錳、鐵、鋅等。此外,南瓜子亦含有保護細胞的抗氧化物,包括類胡蘿蔔素及維他命E,兩者均可以減少炎症及有助對抗過早衰老。

 

4. 葵花籽

 

 

  上星期我曾到過向日葵田,對葵花籽有了新的領會,當向日葵慢慢凋謝及花瓣掉落後,就是收成葵花籽的好時候。葵花籽雖然灰色一片其貌不揚(未去殼的是黑色),但卻含有豐富的營養素 ; 每一安士份量足以提供每日所需維他命E份量近40%。葵花籽同時含有其他脂溶性維他命及抗氧化物,同樣有助減少炎症!超市有來自台灣的烤焗葵花籽產品,對初嘗者是不錯的選擇。我自己就比較喜歡無添加味道的生葵花籽,可惜暫在本地超市很難找到,如真有需要可到健康食品店購買。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#食譜 #亞麻籽 #奇亞籽 #健康飲食 #食物營養 #識食 #Health & Fitness #南瓜籽 #葵花籽
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share