加入最愛專欄  收藏文章 

25/09/2019

Stronger Bones:骨骼健康不只是鈣質問題?三個飲食習慣防止骨質疏鬆

 2.進食足夠蛋白質

 

      攝取足夠蛋白質對維護骨骼健康十分重要,事實上,約一半的骨骼由蛋白質製造而成。

 

      以前有誤解,過多蛋白質攝取量會降低鈣質吸收,或會導致骨骼中的鈣質流出來,影響製造骨骼的效率,甚引發骨質毛病。不過近期研究已經將以上的誤解一一破解。研究發現,即使每日攝取100克蛋白質之均衡飲食人士,都不會出現以上情況。 

 

      事實上,研究員指出長者女士,攝取較多蛋白質的一群,會擁有較佳的骨質密度。  

 

      一項為期6年,涉及超過十四萬名已停經的婦女參與的大型研究顯示,高蛋白質攝取量會降低前臂骨折風險 ; 至於臀骨、脊椎及全個身體的骨質密度亦明顯較高。再者,攝取足夠蛋白質能夠維持肌肉,輔助日常行動減少骨骼勞損。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#蛋白質 #維他命C #補充劑 #Health & Fitness #鈣質 #飲食習慣 #骨骼健康
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share