加入最愛專欄  收藏文章 

16/04/2021Photo: 由作者提供

男士飄眉大流行!簡單步驟整理儀容,打造精神自然帥氣!

  現今社會大家對外觀愈來愈重視,為了工作、人際關係、社交應酬,大家都想以最佳一面示人,男士也不例外!男士飄眉於近年間逐漸流行,需求可說比女士還大!不信?因為男士一般都不會化妝,更不會修眉,五官整潔顯得更為重要,雜亂無章或稀少崩缺的眉毛,看上去會毫無神氣。要「整頓」儀容,最基本就是從眉毛著手。

 

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

 

甚麼是飄眉?

 

  先簡單解說甚麼是飄眉;飄眉是半永久化妝的其中一種技術,主要是以植物成分的色料注人皮膚表皮層底部,並以線條的方式呈現,跟隨毛流模仿一根根眉毛,令眉毛變得更濃密,一般可維持1.5至2年。過程中色素會被皮膚吸收,再經新陳代謝排岀體外。

 

  以往紋繡技術變化不多,「王小虎」式的紋眉效果令不少男士對紋眉卻步。不過隨著技術進步,目前飄眉技術已可達至仿真效果,同時不會損害毛囊,眉毛會繼續生長,增加不少男士對飄眉的興趣。

 

男士眉型設計有甚麼不同?

 

  女士眉型設計注重花巧和緊貼潮流,而男士眉型設計則以精神自然為主,並需加添一點帥氣!要做到這效果,眉型眉峰位置都要配合,眉毛不宜過幼,否則變得女性化。色料選擇適宜跟眉毛顏色相若,才會神似。

 

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

 

  男士在飄眉後,可按設計的眉型,將外圍的雜毛修掉就可,從此可輕易保持清爽精神的眉型。

 

療程是怎樣的?

 

  在飄眉療程前,飄眉師會跟客人溝通好,了解個人喜好,再根據面型輪廓,畫上合適眉型,雙方滿意後才開始,所以不用擔心與期望的眉型不同。完成後會檢查對稱度,無問題便塗上修復膏,完成第一次上色。建議客人待皮膚更生期(約4至6星期)後再次補色,才完成整個飄眉療程,帥氣示人!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

Let's Chill!

You May Also Like
#美容 #美妝 #飄眉 #畫眉 #紋眉 #男士飄眉
More on Beauty

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
監管風暴
跨境理財通
More
Share