加入最愛專欄  收藏文章 

04/09/2019

在MV中重塑玩味的80s潮流,這些音樂才子原來也是復古時裝達人!

  音樂、時裝、文化從來不可分割,互相滋養又擦出火花,因此音樂人往往走在潮流尖端。不計K歌歌手,當今樂壇的創作人都享受著80s city pop、grunge、電音等等的回歸,MV內雖滿載懷舊玩味,卻又以高水準的時尚角度切入,4:3畫面是指定動作,以下這群具思想、富品味的 artist試著為大家彌補80年代的風尚回憶。

 

 

  首先出場是香港代表CHARMING WAY,曲風洋溢著日本80s City Pop 味道,且帶英式搖滾糜爛的精神,樂隊成員中有幾位都是台前、幕後製作人,低音結他手更是歐式古著店White Whale Co.的主腦,台上台下盡展個人風格。他們近期非常活躍演出,相信看live會有另一番滋味,另外《Victoria》一曲同樣是不容錯過,一開首的迷幻動人節奏已叫人欲罷不能。

 

 

        有才華的人是特別開得起玩笑,《高品質靜悄悄》其實是出自冷氣機廣告的台詞。台灣9m88是個很厲害的人物,主打爵士樂女聲混合hiphop、時代舞曲等懷舊變奏,樂韻美妙且有流行歌的「搶耳」編曲。這位修讀時裝設計出身的90後女歌手作風大膽,同時是呼風喚雨的個唱票房保證,MV如何達到此極緻玩味而毫不造作的境界,相信是歸功於非凡的styling、art directing功力,《愛情雨》是另一80s視覺衝擊推介。

 

 

        外國尚有太多精通80年代音效,又具時尚觸覺的樂手,泰國的GYM AND SWIM是不得不提的代表之一。懷舊又前衛的樂曲彌漫著悠揚熱帶風情,早前來港的演出盡顯其強大感染力,台上台下載歌載舞,正如MV讓觀眾跳出了時空、地域界限一般,服飾造型隨性卻又反映著強烈的音樂取向。個人認為其歌曲是chill、party必備,《Octopussy》是另一精選,基本上任何人都會樂在其中。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#Fashion News #Celebrity Style #80年代 #city pop #電音 #復古潮流 #CHARMING WAY
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
施政報告
More
Share