加入最愛專欄  收藏文章 

25/01/2022Photo: 由作者提供 / Video: 由作者提供

由紳士洋服到街頭運動風,回顧過去100年的時裝風格,汲取Layering穿衣法的精髓

   一打開時裝版的媒體專頁,肯定會時不時浮現「Layering」這個字詞,服裝品牌更經常強調這種層次穿搭概念來刺激銷售,到底要多少「Layers」才足夠?

 

    個人認為這所謂穿搭術其實是理所當然,天氣寒冷就自然穿多幾層來保暖,當中哪件厚、哪件薄、鬆緊闊窄怎樣拿捏,就涉及一點思考了,但身體的感受總是會給你指引,(例如兩層褸都是窄身就肯定會互相頂住,大概動也動不了吧?) 試試看便會明白。

 

 

  也許有些人會主張穿保暖底衫,但筆者感覺那些質料始於透氣度不足、容易焗出汗,還是主張洋葱式穿衣法。在配襯風格方面,亦有很大發揮空間,讓我們回顧下過去一百年的男裝Layering造型,由紳士洋服、野外狩獵……到街頭運動風格都蘊藏著啟示,從中肯定能夠尋獲不少靈感,用盡衣櫃裡的每件單品、塑造層次感豐富的日常穿搭:

 


 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

Unwrap yourself a joyful Season!

You May Also Like
#Fashion News #Mix & Match #穿搭 #層次 #Layering #Layering穿搭 #層次穿搭
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
通關復常
中概危與機
More
Share