加入最愛專欄  收藏文章 

26/10/2022

迷幻離奇、前衛又大膽!2023春夏東京時裝周,4個不能錯過的注目品牌!

  由於即將會去東京的關係,心情是既興奮又期待!不久前,他們舉辦了2023春夏時裝周,想不到充滿驚喜!雖然很喜歡日本,但對它的時裝周卻沒有放太大的關注度,而這次許多日本品牌都選擇返回本土舉辦新季發布會,可謂百花齊放,也不難發現頂級品牌均齊聚一堂,帶來衝擊的體驗!當中有幾個值得注意的品牌,它們自成一派,打破規則,前衛又大膽,這也許就像日本這個國家般,對我們來說一直是個奇妙的存在。

 

1.    Lever Couture

 

 

  這個品牌一看只能說驚為天人,Lever Couture 2023 春夏時裝Show的主題是「鸛」,象徵吉祥,由烏克蘭設計師 Lesha Verlingeri 受邀在東京發布新作,希望帶出自由和愛的訊息。每個造型都非常立體、剪裁奇特,以日本國旗色的白、紅禮服開場、再延展到黃、藍顏色,那種視覺上的衝擊非常強大,充滿張力。

 

2.    HYKE

 

 

  剛強中帶柔美, 讓我們難以忽視。HYKE這次從 1940、1950 年代的美軍形象汲取靈感,更注入古著、運動、戶外等元素,聯同POTER、KEEN、CHOCALI 等品牌合作一起打造各項單品,休閒與高雅兼具。比如長袖外套的靈感來自 M-65 軍外套、夾克配上柔軟的衣袖、薄紗裙……將截然不同的風格整合起來,個性十足。

 

3.    Yoshio Kubo

 

 

  這品牌在2015年由日本設計師久保嘉男(Yoshio Kubo)創立,他在美國畢業後,曾於Robert Danes擔任服裝助理。迷幻、離奇、天馬行空大概是他的代名詞,而在今季他以一系列民間小故事為靈感,剪裁奇特、不受限制,讓人置身他所創造的世界之中。

 

4.    Seivson

 

 

  來自台灣的代表!幾度登上東京時裝周,由台灣設計師申子芹與藝人宋米秦所創立,這次她們創作的主題圍繞著「女性本質」,找來七位在日本生活、工作的台灣女性,穿上服裝,走在涉谷、新宿街頭或是明治神宮前,帶來真實的文化視覺角度。充滿結構性的設計、與主題互相呼應,有點物是人非的感覺。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

Unwrap yourself a joyful Season!

You May Also Like
#Fashion News #Fashion Week #時裝周 #日本時尚 #日本fashion #日本2023春夏時裝周 #Seivson #Yoshio Kubo #HYKE #Lever Couture
More on Fashion

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
通關復常
大國博弈
More
Share