加入最愛專欄  收藏文章 

28/04/2020

暗查手機:發現出軌證據,能當沒事發生嗎?

  最近很多關於出軌、偷食的話題,除了相繼有韓劇《夫妻的世界》及日劇《這段戀愛是罪過嗎?》熱播,亦有哄動一時的爆料—內地網紅周揚青揭破和羅志祥的分手原因,事緣是她偷看了他專門聊妹的手機,發現他一直暗地裏和不同女生約炮、派對、不正當的關係和多人運動。拍拖九年,感情最後是如此結束。

 

  該不該查看對方手機,好像是情侶間永遠的話題?要不理不查、明正言順或暗地裏進行?別以為這行為只限於某個性別,有些女人確是想掌握男友行蹤、交友圈子,亦有不少男人想查看有沒有帽事。

 

  當偷看手機成了情侶間的小動作,正如好友L,和男友感情一向不錯,自從她無意看到男友手機內的message,便開啟了她查手機之路。不查便好,一查更是一發不可收拾。表面可靠、專一的男友,原來一直有背著她去酒吧,約女生飲酒、開房的習慣。儘管男友在被發現後,求原諒並承諾會改過,但有些事不是錯了便能從頭再來。

 

  發生過便是發生過,能閉上眼,當沒一回事麼?自此,不信任、懷疑便成了他們關係的一部分,事無大小,她都不期然會想多。

 

  「其實真係好難再信佢,每次佢講嘅野,我都會好想再check佢手機,證實佢有冇呃我。」她嘆了口氣:「聽講出軌不會只得1次,只有0次和無數次⋯⋯你信唔信呀?」

 

  該習慣性查對方手機麼,發現了不該知道的曖昧情話、頭貼頭的照片、再明顯不過的出軌證據,是不是能承受得起,毫不猶豫的迅速斬纜?不行的話,便繼續check手機、核對行蹤,這才能用僅餘的信任,維繫著脆弱的關係。

 

  如果手機有如潘朵拉的盒子,未打開前讓你好奇,打開後你能抗拒誘惑,只此一次?或是愈陷愈深,每次每事都想再看再查?凡是他說過些甚麼、任何懷疑、不妥的地方,手機都成了設法求證的方法?

 

  查還是不查?倒不如先問自己,知道後還能原諒嗎?因為一去便不能回頭了。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#婚姻 #出軌 #兩性關係 #第三者 #偷食 #Love Philosophy #夫妻的世界 #羅志祥 #這段戀愛是罪過嗎?
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share