加入最愛專欄  收藏文章 

27/01/2021

互相愛戀還是自作多情?中了這3點,證明他根本沒那麼喜歡你!

  感情中最怕的是自作多情,還沒開始,還沒過電,自己已在心裡幻想了幾百回?搜集對方的動靜,再加以放大,演變成喜歡你的證據?

 

  投入感情之前切記冷靜,先別一頭栽進去,要是中了以下3點,承認他根本沒怎麼把你放在心上吧。

 

1.態度一直不冷不熱

 

  他的反應就是最好的反應,是有心還是無意,大概從回覆的態度便能略之一二。你努力找話題,主動發message,他卻興致缺缺,總是隔數小時,甚至翌日才回覆;你說上幾句話,他只回幾隻字;你不主動聊天,他也不會主動找你……這樣的pattern一直持續麼?冷淡的互動最讓人心累,不知該走前還是退後。你每講一句,他都只是禮貌回應,卻不欲接下去,是對你的興趣不大吧。喜歡你的人,沒話題亦會主動找話題跟你聊天,別為他找藉口,甚麼忙呀、沒時間呀、他不知怎麼說話,這通通都不是理由。

 

2. 對你的喜歡只在言語上

 

  不少男人都知道女人愛聽甜言蜜語,更是積極地說出稱讚或喜歡之詞,而女人嘛,對於會哄人,會直接表達喜歡自己的男人,更是特別加分。且慢,他說的想你、喜歡,是真的有所為,還是嘴上說說而已?以最少成本,最不花一分一毫的幾句話,哄得女人心花怒放,何樂而不為?然而花言巧語外,他有做過些甚麼,平時有足夠的聯絡、陪伴和關心麼,能力範圍內的小禮物、請客吃飯都是一種表示,他可有做過?要是他對你的喜歡,只會說不會做,從來都是掛在嘴邊的三言兩語,卻不會用行動表示,醒醒吧,是時候跳出來認清事實了。

 

3.藉口多多,卻不想確認關係

 

  曖昧的美好是在於那若即若離的怦然心動,感覺得出互有好感,也隱約明白大家的心意,以為走前多一步,便能認定彼此的關係,正式的一起?No,你想,他可不想,不少渣男最愛在這個時候搬出不少理由,說未想一齊、未ready拍拖、單身較適合自己……就是要保持現狀,把你留在身邊,卻不願給你一個承諾。你們之間的曖昧是有讓他沉悶的生活帶來一絲衝擊,他享受你為他意亂情迷,卻不代表有半點真正喜歡你,所以一到了要確定關係的一刻,他便諸多藉口的拖延,明顯的就是不夠喜歡你吧。 

 

  他的態度,你感覺得到的,別騙過自己,也別浪費時間了。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

The Holiday Romance

You May Also Like
#兩性關係 #戀愛 #暗戀 #Love Philosophy #渣男 #單戀 #2021Vday #2021vdaylove
More on Sex & Love

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
財政預算案
More
Share