加入最愛專欄  收藏文章 

11/03/2020Photo: 由作者提供

絹谷幸二天空美術館:全球首創3D影像,恍如走進奇幻畫作世界!

  在大阪城公園參觀大阪城天守閣和乘坐大阪城御座船,可認識和感受過日本的歷史。若你跟筆者一樣想為旅程再加添文化氣息,那就要留意筆者今次介紹的絹谷幸二天空美術館。

 

Read more:遊大阪城:乘坐黃金御座船巡遊護城河,王者視角欣賞天守閣!

 

(圖片取自官網)

 

  絹谷幸二天空美術館位於梅田藍天大廈的西塔。梅田藍天大廈有173米高,雙塔型結構加上牆身差不多全是鏡面玻璃,這些獨特外觀使它成為大阪地標之一。美術館於2016年12月開業。有別於傳統的美術館,除了展示作品外,還是全球第一間美術館利用3D影像,讓參觀者如置身絹谷幸二的畫作世界當中。

 

 

 

  一進入美術館便是以火紅太陽為背景的接待處,在這裡購票後,工作人員會指示參觀者將背包等隨身物品放於儲物櫃內。

 

 

 

  絹谷幸二出生於奈良,畢業於東京藝術大學油畫系,並在義大利威尼斯留學。他是一位壁畫大師,用色繽紛大膽,作品常常出現日本傳說元素,亦獲得無數藝術獎。同時他致力培育年輕藝術家,現為東京藝術大學榮譽教授,於2014年更得到日本「文化功勞者」的嘉許。

 

(圖片取自官網)

 

  美術館可分為八個區域。館內是禁止攝影和錄影,只有部分區域可以拍照,請大家留意並遵守指示。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#日本 #旅遊 #travel #大阪 #絹谷幸二天空美術館 #絹谷幸二 #梅田藍天大廈
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
美國大選2020
More
Share