收藏文章 

07/06/2019

Our Hong Kong:最繁榮、最安全、最自由?「火車浪人」眼中的香港

 

 

  大哥 A 近年在北方定居下來,時間久了,漸漸察覺所住城市自身的問題:「我們平民百姓交了很多稅,當局拿去興建地鐵,但真正的又用了在何處?」我們不明所以,也不熟悉他所住地方的情況,所以也沒有多口說些甚麼。

 

  大哥 A 轉了話題,又再回到香港上:「老婆跟我說,一生人總要到香港一次,這是國際大城市,是國家最繁榮、最安全、最自由的地方。」我們很期待他跟老婆來香港一趟,也分享了一些在香港會慶祝的西方節日,每年都會有特別慶祝,可以來香港感受一下氣氛。大哥 A 當然接受邀請,還特別提醒我們,要我們跟他分享在香港慶祝活動的照片。

 

 

  事隔數年,最近跟大哥 A 再次聯絡上,我們雙方仍然記得當時在車卡上說的那番話,也特別把最近香港的一些活動照片發給了他,大哥 A 回覆:「嗯,看到了。」

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Happy Easter

You May Also Like
#Art & Culture #travel #香港 
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share