加入最愛專欄  收藏文章 

21/06/2019

切爾諾貝爾禁區:親身走進比美劇《Chernobyl》更蒼涼的廢棄都市(下)

體育館:

 

  體育館有籃球場及游泳池,籃球架方正地掛在牆上,只是已經沒有籃框,最震撼的就是已經乾塘的泳池,旁邊有兩個跳水高台及標準池的泳道。男女更衣室依然健在,但這次沒有團友夠膽入去,因為內裡漆黑一遍,感覺陰森。

 

 

 

公寓屋頂:

 

  導遊不斷催促團友們加快腳步,全因為希望可以多帶我們到一個「景點」,否則日落後就不能進入。導遊指示司機駛到一幢舊公寓,接著帶領我們一口氣上了約十四層樓直達屋頂,只為一睹普里彼特市的全景。一幢幢富有共產簡約特色的建築物,被一列列高大枯木分隔,不遠處看見一個現代化的半圓型建築物,那邊正是核事故的發生地,當局正在為核電廠的鋼筋混凝土保護層趕工。短暫逗留後大家沿路走回地下,因為快將天黑,沒有時間參觀公寓其他部份,只經過升降機大堂和樓梯,匆忙間只夠時間窺看陰深的窄長走廊,兩旁都是民房,隱約間看到地上還有件男裝外套!

 

 

 

  「切爾諾貝爾一天遊」的最後行程,是參觀切爾諾貝爾核電廠外圍,並且向紀念救災消防員的雕像獻花致敬。當年這羣消防員被政府蒙在鼓裡,硬著身子受盡輻射地危險救火,有興趣的讀者可重溫我們的文章《讓前塵沉澱於切爾諾貝爾某地方》

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App
財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
Love Philosophy

You May Also Like
#Movie & Drama #Travel
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
置業不是夢
More
Share