加入最愛專欄  收藏文章 

21/02/2020

開業不足兩年摘下米芝蓮二星殊榮:不可錯過的中環 Fine Dining 餐廳

  要數自己最喜歡的fine dining 餐廳,Arbor 肯定佔據一個重要位置,開業不到兩年便能夠成功摘下米芝蓮二星榮譽,可見實力非同凡響。行政主廚 Eric 對烹調美食充滿著熱誠,為了尋找優質食材,百忙中抽空前往世界各地,目的是要把時令、當造的材料帶回餐廳,做成一道又一道的佳餚美饌。

 

 

  早前來到Arbor 品嚐 Chef Eric 炮製的新菜,想不到驚喜由自家製的Brioche麵包已經開始,配上用百年歷史JOKYU 醬油廠生產的福岡醬油炮製的牛油,味道鹹香四澄,另一邊廂還有用明太子炮製的牛油,帶一點點微辣香氣,好吃得一個人想把整籃麵包吃過清光。

 

 

 

  Abalone – 加入昆布一起蒸煮過的鮑魚,質感來得軟嫩,配上鮑魚肝醬提味,還有鮮甜的玉露高湯,讓每一口鮑魚都變得加倍鮮香。

 

 

  Langousine – 小龍蝦一向是Chef Eric 的招牌菜,簡單地以火鎗輕輕灸過冰島小龍蝦的表面,讓外層帶一點點微微焦香,裡面的肉質則依然爽嫩彈牙,注入了蕃茄清湯和輕魚醋提鮮,再配上日本蕃茄和漬過的昆布作點綴,幻化出一個絕佳的組合,果然小龍蝦來到Chef Eric 的手裡,永遠都不會叫人失望。

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Artistic March

You May Also Like
#甜品 #中環 #法國 #Food Map #海膽 #小龍蝦
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
全球放水
More
Share