加入最愛專欄  收藏文章 

02/08/2018

豁出去漫遊:29+1是大限?原來出走打工年齡無上限!

3/ Workaway 玩法好簡單

 

  我最初聽說 Workaway 世界打工換宿,只是一年前的事。有一晚,在柏林認識一位 35歲的墨西哥女生,她一個跑來歐洲,先後在法國芝士廠、意大利葡萄園和德國古堡 Workaway。不久,又認識一對 30+歲巴西夫妻,剛剛新婚,度蜜月就是無限期在世界各地打工換宿,已經遊歷一年,到過 20+ 個國家,下省無數例子。

 

左起來自法國、巴西、西班牙,全部都是 Workaway 常客

 

  於是,我也去了解,原來 Workaway 在 90年代初已經成立,所以在西方國家已經非常盛行和普遍。在它的網站,你會找到全球 170個國家的打工換宿機會,只要年滿十八歲就可以申請,極端地說,六、七十歲也可以參加。

 

Workaway 網站

 

  用法和一般搜尋酒店、民宿的平台類似,你可以看到 Hosts 的相片、詳細自我介紹,以及過往 Workawayers(打工換宿者)對他們的評價和留言。我踏出第一次時,難免也戰戰兢兢,但各方資訊幫助我事前評估安全程度、打工期望,出發前也挺放心。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#德國 #背包客 #簽證 #工作假期 #travel #summer2018 #thebeautifulsoul
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share