加入最愛專欄  收藏文章 

29/08/2019

秋冬歐遊波羅的海之路:手牽手浪漫穿越愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛

  小時候,認識「波羅的海」是因為新聞主播將其讀成「波羅嘅海」。長大後,知道「波羅的海」是 Baltic Sea 的譯音,它位於中歐和北歐之間,沿海地區稱為波羅的地區,包括芬蘭、丹麥、德國、俄羅斯等。

 

 

  但最著名的,要數「波羅的海三國」— 愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛。一氣呵成穿越這三個小國,交通方便、同用歐元!既能享受北歐式的恬靜、童話小鎮,又沒有西歐的人山人海、百物騰貴,是秋冬歐遊的浪漫選擇!

 

  到底三個童話世界有什麼好玩?如何規劃行程最方便?馬上介紹波羅的海之路!

 

 

1/ 愛沙尼亞 — 洗肺聖地

 

 

  波羅的海三國之中,最受遊客歡迎的,就是愛沙尼亞 Estonia,因為她交通方便、消費便宜。坐郵輪或噴射船橫越波羅的海,就到達北歐聖誕老人故鄉芬蘭;坐巴士或火車向東便是俄羅斯聖彼得堡。如果你已經開始計劃聖誕大假,想去看北極光,或者過一個西伯利亞冬天,愛沙尼亞絕對是順路之選。(詳見:聖誕老人故鄉:愛沙尼亞「過大海」就係芬蘭?

 

 

  去年,首都塔林的聖誕市集,更力壓倫敦和巴黎等城市,獲選為最佳歐洲聖誕市集冠軍!

 

愛沙尼亞在 1991年才脫離蘇聯,獨立成國,到處可見具蘇聯色彩的教堂和建築物。

 

  波羅的海三國的 Wi-Fi 非常發達,幾乎到處都有免費 Wi-Fi。塔林亦是 Skype 的發源地,但在這美麗國度,卻充滿中世紀的氛圍,加上空氣品質全球數一數二,被譽為「洗肺聖地」,遊走古城、眺望愛沙尼亞,感受慢活,夫復何求!

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#travel #拉脫維亞 #波羅的海 #立陶宛 #愛沙尼亞 #人鏈
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share