加入最愛專欄  收藏文章 

12/09/2019

走進詩情畫意的《再別康橋》:高材生推介 5 優 Snapshot 勝地、原來這些藝人都是讀劍橋

3/ 泛舟康河

 

 

  遊玩劍橋,豈能錯過劍橋的靈魂 — 康河 River Cam?Punting,泛舟撐船,可謂英國旅行的 Must-do 項目!記得我第一次踏足英國時,也和朋友一起 Punting,至今仍回味無窮。

 

 

 

  甫步出劍橋火車站,你就會碰上一群群「旅遊大使」,他們大部分都是劍橋的學生,兼職做撐船生意,或者做 Day Trip 導遊,一年 364日如是,只有聖誕節休息一天。

 

 

  一般 Punting 全程 45-50 分鐘,不乏英俊小鮮肉做掌舵,一邊撐船、一邊介紹康河兩岸的學院、歷史故事。價錢約 12 英鎊 / 位,有時候遇上特價推廣,再減 2 英鎊。如果想自己和另一半、家人朋友獨享一艘船,則約 100-120 英鎊(折合約 HKD$1,000-1,200),最多可載 12人。

 

領航的舵手不乏英俊的小鮮肉

 

 

  有時候,也見到有些青澀的小情侶,自己小船自己撐,約 20-30 英鎊 / 小時,既培養浪漫的愛情,也是臂力的大考驗!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#英國 #背包客 #travel #劍橋
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share