加入最愛專欄  收藏文章 

12/09/2019

走進詩情畫意的《再別康橋》:高材生推介 5 優 Snapshot 勝地、原來這些藝人都是讀劍橋

4/ 數學橋的傳說

 

「尋夢?撐一支長篙,向青草更青處漫溯……」《再別康橋》— 徐志摩

 

  撐啊撐,你會經過另一個著名的 Snapshot 勝地,數學橋。

 

  數學橋 Mathematical Bridge 的官方名字只是「木橋」,但憑著幾個特別的傳說,聲名愈傳愈響。相傳數學橋的設計非常精密,運用恰到好處的角度和力學原理,連一口釘也不需要,一位教授嘖嘖稱奇,於是把木橋拆散研究,豈料他拆散後無法還原,唯有用釘把橋重建。

 

 

  無論傳說屬真屬假,在康河的柔波之上,斜陽映照下,幾何圖形組成的木橋實在是妙筆生輝。

 

整個劍橋市就正如個偌大的校園,幾步之遙,又盡是書卷味的歐陸風格。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#英國 #背包客 #travel #劍橋
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share