加入最愛專欄  收藏文章 

17/12/2020

傳統聖誕大餐:除了火雞,英國人吃甚麼?6款必食經典菜式

 

  眨眼間,任職廚師的我已經在英國寄宿學校炮製第二年的聖誕大餐。每年除了負責要切 800人份量的火雞,還認識很多英國聖誕傳統!

 

 

  聖誕節要食烤火雞廣為人知,但烤火雞要伴著甚麼來吃呢?有哪類型的醬汁?英國人還吃甚麼傳統聖誕美食?馬上跟大家分享 6款必食經典!

 

 

1/ 火雞釀餡 Stuffing

 

 

  食火雞怎能不提到火雞釀餡?火雞的釀餡因地區而異,一般作為配菜食用。在英國,聖誕大餐中最受歡迎的釀餡是鼠尾草(sage)和洋蔥,配上豬肉。還有傳統的選擇,加入大量的迷迭香或百里香,令火雞一出爐還未切開便香氣四溢。 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Happy Easter

You May Also Like
#聖誕節 #travel #Food Map #Christmas #Xmas #聖誕美食 #2020xmasdining #2020xmas #聖誕傳統 #英國聖誕
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
大國博弈
More
Share