加入最愛專欄  收藏文章 

14/10/2019

「鼎」級古法炮製:細味經典順德菜餚

北滘鹽燒鮮鮑魚

 

  原隻鮑魚份量十足,加上精緻的鎅花令人眼前一亮。包裹著鮑魚的金黃炸漿皮相當透薄 ,以鹽燒烹調惹味萬分。

 

花金鼓兩食

 

  花金鼓一向被視為矜貴食材,而鼎爺更只選用一斤以上的,配以兩種獨有食法,可謂別出心裁。第一種食法是以高湯燙熟魚肉進食,而第二種是刺身撈起,席間鼎爺更親自示範。師傅先將花金鼓切成薄片,一夾起可見透光度十足,盡顯刀工。魚肉配搭洋蔥、蒜頭、京蔥及榨菜等,再按自己的口味加上油鹽糖等調味,入口魚味突出又鮮味。

 

陳皮蒸頭腩

 

  師傅將魚腩切件再加入陳皮清蒸,完美的保持魚肉的嫩滑度,而且魚皮膠質很重,口感極佳。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#中環 #中菜 #Food Map #順德 #鼎爺
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
More
Share