加入最愛專欄  收藏文章 

06/04/2020

跑馬地的異國風情:細味米芝蓮一星的西西里島家鄉菜

 

  意大利菜匯聚歐洲及地中海地區的飲食文化,多元化的美食叫人讚嘆,一直深得筆者歡心。礙於最近不宜外遊,何不在周末讓味蕾遊歷世界?香港不乏據水準的意大利餐廳,就像這所位於跑馬地內街的米芝蓮一星意大利菜館Locanda dell’ Angelo。

 

  餐廳約只有二十多個坐位,配合開放式的廚房,可近距離欣賞廚師的功架外,更體會到他們處理食材那份一絲不苟的認真。主廚Angelo Agliańo於西西里島的海邊地區長大,其父親是海產買手,從小在耳濡目染下獲得豐富的海產知識,對處理及烹調海鮮類食材非常有心得。他更是米芝蓮星級名廚Joel Robuchon的徒弟,實力毋庸置疑。他所選用優質食材,更會不時推出限定菜單,為食客帶來源源不絕的新鮮感。

 

 

 

  最近餐廳推出了周日Brunch Menu,以$458即可以無限品嚐精美前菜小食及pasta,以及一道主菜及甜品,非常豐富。此外,更可以$258加配wine pairing,暢飲氣泡酒、Rosé及紅白酒,享受一個悠閑悏意的中午。酒品均選自知名的Fattoria Le Pupille酒莊,品質不錯。

 

Eggplant Parmigiana with Tomato Couils

 

  充滿西西里島風情的烤焗千層茄子相當醉人,大廚加入了巴馬臣及Mozzarella兩款芝士,大大提升了菜式的口感及味道。

 

Gratinate Sardine with Herbs, Raisin & Pine Nuts

 

  充滿小鎮風味的沙甸魚巧妙的配上清新的香橙,中和了強烈的魚味,吃上去味道更為平衡。此外,大廚又加入了果仁及提子乾,為菜式增加層次。

 

White Mushroom stuffed with Pork & Pecorino Cheese

 

  白蘑菇配豬肉及羅馬綿羊奶芝士焗製,奶香甚濃。菜式小巧精緻,bite size份量恰到好處,為脾胃留下空間品嚐更多美食。

 

Mixed Cold Cut with 24 Months Parmigiano & Olives

 

  意大利菜又豈能缺少火腿及芝士呢?這個拼盤共有兩款意大利火腿,當中的24月風乾火腿真是讓人回味,配搭着美酒品嚐絕對是一大享受。

 

Pumpkin Soup with Tomato Confit & Croutons

 

  南瓜湯加入了蕃茄顆粒格外清新,湯汁非常濃稠鮮味,口感極為幼滑。

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Watch Trends 2020

You May Also Like
#意大利 #brunch #米芝蓮 #跑馬地 #Food Map #Wine
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
新型肺炎
兩會焦點
港區國安法
More
Share