加入最愛專欄  收藏文章 

21/09/2020Photo: Tiffy Lau

法國護膚品牌聯乘本地蜂農,打造甜蜜、養顏的下午茶

 

  在一個風和日麗的下午,於壯麗的維港景觀下來一場美肌下午茶最好不過。今個九月,香港喜來登酒店聯乘法國護膚及香水品牌法國嬌蘭GUERLAIN推出「The Beauty and The Bee夏蜜蜂姿香檳下午茶」,以品牌皇牌殿級蜂皇系列(Abeille Royale)的護膚產品及主要成份及由本地養蜂人供應的蜂蜜,巧製一道道精緻法式可口美點。食客更可免費升級的Perrier-Jouët巴黎之花香檳,讓下午茶體驗更添浪漫氣息。

 

  是次下午茶由喜來登酒店餅房行政總廚Andy Yeung及蠔酒吧主廚Oscar Chow 設計,共10款美點靈感源自法國嬌蘭的殿級蜂皇系列的護膚產品,以其主要成份特級蜂皇漿及金黃與純白色調貫穿整個香檳下午茶。餐廳更特意選用由年輕與傳統養蜂人合作創立的本地蜂蜜品牌「香港原蜜」的龍眼蜜入饌,其養蜂園設於大嶼山及元朗,所有蜂蜜均提取自蜜蜂蜂巢,希望喚醒都市人對可持續蜂業生態的關注,所以是次合作別具意義。

 

 

  下午茶先從精緻的鹹點開始。香草煙肉帶子卷絕對是開胃之選。豐腴的深海帶子煎至金黃後再被裹以香脆煙肉,綴以柑橘及小茴香,風味濃郁滋味。布里多士有法國「芝士之王」美譽的布里芝士,味道濃厚,綴上甜香的本地龍眼蜜及新鮮迷迭香。而且,質感柔軟的芝士與蜂糖多士的鬆脆口感配搭更是美妙。鴨肝焦糖燉蛋混合子薑碎粒,鹹香與清甜間煥發微辛滋味,灑於外層的糖粉以火槍燒成一層薄薄的脆糖,多重滋味交織讓人回味無窮。另外的兩款三文治,鬆軟麵包配上龍蝦及煙三文魚等鮮味餡料,相當可口。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#蜂蜜 #下午茶 #蜜糖 #尖沙咀 #Food Map
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
中概股回歸
More
Share