加入最愛專欄  收藏文章 

01/03/2021

人氣工業風咖啡店,以西西里蟹肉寛麵、龍蝦包、精品咖啡重新詮釋慢活節奏

 

  主打精品咖啡的 The Coffee Academics,在本港已開設了多間分店,亦有推出自家品牌的咖啡豆,可在店內購買。餐廳裝潢走復古工業風格,以水泥牆配搭木材元素傢俱,配搭昏暗鎢絲燈泡,更顯突出和型格。最近,餐廳推出了多款新菜式,每款都讓人食指大動。

 

 

西西里蟹肉寬麵

 

  以別具異國風味的西西里醬烹調爽彈寬麵,並加入鮮甜蟹肉、三文魚子、辣椒粉、蕃茄和羅勒等豐富配料,微辣的味道讓人愈吃愈開胃。

 

新鮮波士頓龍蝦包配薯條

 

  新鮮的波士頓龍蝦以牛油及蒜蓉煎香,再置於外脆內軟的麵包之中,加上刁草檸檬蛋黃醬,非常美味。此外,伴碟還有香脆可口的扭扭薯條,絕對讓人回味無窮。

 

  特濃咖啡牛油班戟

 

  熱呼呼的班戟以熱平底煎鍋奉上,讓顧容可於最佳時機品嘗即製pancake,班戟質感鬆軟而且香氣撲鼻;食客可自行配搭自家製特濃咖啡牛油、糖漿、特濃咖啡以及杏桃乾和核桃,創造自己獨有的口味。

 

Dirty Mocha

 

  Dirty Coffee是近期大熱的咖啡種類,The Coffee Academics又怎能沒有?熱的濃縮咖啡以凍鮮奶沖調,棕色與奶白色的線條充滿藝術感,營造由深到淺的漸變效果。咖啡面又撒上了滿滿的可可粉,髒髒的感覺相當可愛。

 

Bush & Grass

 

  除了咖啡,這裡的茶種也相當有特色。像是這款南非蜜樹香茅花茶,不含咖啡因而且味道帶特殊甜味與香氣,非常清新。

 

   坐於窗邊看著電車來回穿梭,呷一口香濃的咖啡,忙裡偷閒一番,輕鬆又寫意。

 

The Coffee Academics

 

地址:灣仔莊士敦道35號地舖

營業時間:星期一至日 8am - 9pm

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

Happy Easter

You May Also Like
#咖啡 #龍蝦 #咖啡店 #café #Pancake #薯條 #The Coffee Academics #Dirty coffee #龍蝦包
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
大國博弈
More
Share