加入最愛專欄  收藏文章 

09/10/2019

25 wine quotes:開心還是憂愁,勝利還是失敗,都是飲酒的最佳timing!

  網絡世界資訊氾濫,我們要懂得選擇和過濾信息,才可有效吸收知識,增長智慧。無論是人生哲學、文化追求、政治理念、宗教思想還是生活智慧,古今中外人士有不少金句,足可啟發社會各界,再加上現代非常流行的潛力圖和短片等,均是靠簡而清的意思或一針見血來傳達訊息。喝酒文化源遠流長,智慧金句當然多不勝數,讓我從今週開始,盤點其中最有代表性的二十五句,看看能否啟發大家?今天就談談我最喜歡的兩句:

 

何時喝香檳

 

  著名香檳酒莊伯蘭爵(Bollinger)生產商的寡婦莊主莉莉伯蘭爵夫人(Madam Lily Bollinger)在喪偶後努力經營夫家的家族生意,捱過二戰艱苦時期,還把業務經營得有聲有色,後來更經常在占士邦007電影系列出現。莉莉於1961年十月到訪英國倫敦時,接受當地傳媒每日郵報訪問,提到如何享用自家香檳酒,她回答:「我高興時或悲傷時都會喝它。偶然在我獨處時我會喝它,有同伴時它是必需品。我不餓時會小酌之,飢腸轆轆時則會大口喝它。除非我口渴吧,否則我絕不會碰它。」單看文字都感到莉莉對酒莊和香檳酒充滿感情,一語道盡香檳對她人生與日常的重要性。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
Be Inspired by 25

You May Also Like
#香檳 #Wine #etnet25周年 #quote #拿破崙 #Be inspired by 25
More on Travel & Dining

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share