加入最愛專欄  收藏文章 

21/11/2019

十一月誕生石:平靜的強大內心與增進財運,哪個更讓你心動?

增進財運的黃晶

 

  黃晶(Citrine)是另一種十一月份生日石。不過首先希望和大家清楚一點,黃晶是石英(Quartz)的一種,亦即是石英表(Quartz watch) 裡面的重要部份。透明的石英也被稱為Rock Crystal,混淆的問題來了,我門常常買的水晶杯或水晶擺設雖然也叫crystal,但其實是高鉛玻璃(High lead glass),跟quartz是兩樣東西。同樣地,透明拓帕石跟透明的石英也很相像,情形就好比米粉,河粉同瀨粉吧! 

 

 

 

  話說回來,因為黃晶跟拓帕石相象,人們誤以為黃晶也能保持心境平靜,但我不說大家也知道,黃晶最重要的力量是增加財運。

 

Courtesy: GIA

 

  黃晶普遍是由紫水晶(Amethyst)加熱已成.,價錢亦非常合理,,除了用作首飾外,亦會用作擺設用。最常見的黃晶首飾可能是串珠手鏈,,不過在設計師筆下的感覺便完全不一樣了。

 

Courtesy: Dior

 

  選購黃晶也是先要求顏色,濃烈的黃至紅橙色最得人喜歡。同時間黃晶的內含物應該要求肉眼不能見的,切割形狀方面則有多種選擇。

 

Courtesy: GIA

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#Jewelry #水晶 #誕生石 #十一月
More on Watch & Jewelry

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
中概股回歸
新型肺炎
More
Share