加入最愛專欄  收藏文章 

20/08/2020Photo: 由作者提供

口罩成為疫情下時尚配飾!價值不菲的寶石口罩,你會買嗎?

  假如你有橫財1.5m美金你會點樣做?買樓首期?買金投資?買架車獎勵自己?或是幫忙保就業呢?

 

  由疫情開始,已經預期一定會有不同設計,以寶石為設計的飾物口罩出現。上星期一款由以色列首飾公司Yvel便宣傳正為一位老顧客打造一款能防禦covid19的口罩。這款以N99為基礎的口罩將以共250克18K黃金打造,再配上3608顆合共210卡拉黑及白色鑽石,索價正正是1.5M美金。那麼昂貴的口罩除了顯示買家的非凡財力外,Yvel的老板Orna及lsaac Levy也說明這項目其實也是這一顧客對他公司及員工保就業的一分支持。Yvel共150位員工受疫情爆發被停下工來。但這暫時全球最貴的鑽石口罩卻需要公司合共25位工藝師日以繼夜趕工,務必十月中旬能準時將口罩送到客人手上。

 

Courtesy: Yvel, nocamels

Courtesy: Yvel, nocamels

Courtesy: Yvel

 

  雖然這口罩達N99標準,但我相信是收藏品多於一切,因為實用性相信很低。被打劫不是最大考慮問題,因為主人翁應該有保標,但口罩實在是太重了,估計這鑽石口罩總重量接近300克,比一部大iphone更重,試想想你要縛多緊它才不會掉下來?再者,N99再加上黃金鑽石外層,透氣度我有所保留。如果在香港街上使用一定焗死。

 

  話雖如此,戴口罩應該還會是生活習慣的一部份,選擇一個靚口罩無可厚非可以為納悶的生活加上一點色彩。網購平台Etsy六月便公報了各設計師在其平台合共售出12m口罩,折合133m美元。市場的潛力相當可觀,其中當然不乏跟寶石有關,也有有用真或仿鑽石的設計。

 

Courtesy: BBC news

如果想玩味重一點的可考慮一些以寶石圖案作設計的,其中這款用多種不同顏色寶石拼出如彩虹一般的口罩,實在能為大家潻上一点歡樂的色彩。

Courtesy: Tashka by Beatrice, JCK magazine

另外一款驟眼看是普通圖案,但細看下實情是一幅放大了的鑽石切辮也很特別。

Courtesy: Greenwich St. Jewelers, JCK magazine

假如我要設計一款寶石囗罩的話,我希望能找來我的偶像Jean Paul Gaultier來一個cross-over,在他設計的口罩紅唇上鑲滿鴿血紅的旦面(Cabouchon)紅寶石,相信效果一定不錯。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

2021 SS Fashion Show

You May Also Like
#Jewelry #口罩 #抗疫不悶 #珠寶口罩 #Yvel
More on Watch & Jewelry

Popular Tags

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
    • 港股
    • A股
大國博弈
全球放水
More
Share