收藏文章 

2019-07-23

道歉聲明

  筆者在上周六一個集會上,講了藤條事,引起風波,亦使《經濟日報》同事在採訪工作上有疑慮、有擔心,故不能不作澄清。

 

  1.我出席該集會,是要反暴力,是該會主旨,亦是每個香港人的責任;

 

  2.我是以個人名義,而並非《經濟日報》身份去參加該集會;

 

  3.我講藤條事,大前提是在保衞自己時,是要拒暴,而不可自己施暴,包括不可用粗言,大家看朱凱迪立法會議員的Facebook,所節錄我的講話就知。他沒有必要去護我,但他起碼節錄了較多的事實,但部分網上言論只截取個別片段,不是事實的全部;

 

  4.翌晚元朗暴力事件,非我事前所能預及,我亦毫不知情,是一定要譴責的,因為我是不贊成任何暴力;

 

  5.亦因此我現在嚴正聲明︰撤回之前的藤條與軟膠通言論,並對該言論所引發的各種不便及不安,向社會、同事作出最真誠道歉。

 

  今時社會暴力已太多,各方宜停下來,想一想,以香港人的大局利益出發,存異求同,努力明天。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多政經頑石不低頭文章
你可能感興趣
#藤條 #暴力
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
施政報告
More
Share