收藏文章 

2012-12-21

常霖法師:「假如世界未終結」我們該怎樣面對?

 

  古今中外都有不少傳說,指出今日就是世界末日,假如世界真的在今日終結,我們當然除了抱緊愛的人,一同逝去外就沒事可做;但是,假如世界未終結,生活要如何過,面對生活裏的不如意人和事,我們又該怎樣面對?

 

  在剛過去的星期天,常霖法師舉行了一場「假如世界未終結」的分享講座,教導大家如何安自己的心。

 

「假如世界未終結」分享講座:

 

 

  常霖法師最近推出《常降甘霖》一書,和讀者分享如何駕馭內心的不馴、在旱地仍猶如沐浴在甘霖之中,體會和對照自己的生活點滴,懂得「把握當下」和「當下放下」。

 

《常降甘霖》

 

 

常霖法師簡歷:

 

  本名葉青霖,是香港著名攝影師,其作品常見於各大報章雜誌,亦經常出版攝影專集,作品包括《佛門的一天》、《心塵泊岸》、《把握當下──葉青霖三十年》、《生死兩相安》圖文集等。葉青霖熱心公益,不斷參與各項義務工作,回饋社會。1997年榮獲由港督頒授的聖約翰五級勛銜,2003年為義務工作發展局成立「攝影義工隊」,2006年開始任教影課程,培養「葉青霖攝影教學團隊」,所教授的方法,被喻為 「攝影禪」。2010年是葉青霖人生中的另一個轉捩點,他毅然放下俗世的一切名與利,在台灣玉佛寺出家,法號常霖。主要原因是想專心修行,並於港、台兩地,以「攝影禪」接引禪眾。著作有《在印度,遇見佛陀》和《常降甘霖》。

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
更多What's On文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
打工秘笈
More
Share