收藏文章 

2014-03-07

師弟你好嘢!

  最近擔任最佳流動應用程式獎的評判,重遇一個香港寬頻的舊同事,亦是我中文大學電子系的師弟。他開設的公司設計的手機程式入圍最佳流動應用程式獎,高峰期時每月賺取40萬至50萬港元收入。回想這位曾在香港寬頻任職「街霸」推銷員八年的同事,是公司的Top Sales,連佣金每月的收入高達13萬元。星期六、日例必開工,因為假期是接觸最多客戶的黃金機會;也必須佔據Top Sales的位置,才能霸佔最佳的「擺檔」位置。中學會考成績欠佳,他重考;高考不夠分數升讀大學,他以副學士為踏腳石,再升讀大學。

 

  當年,記得我曾建議這位同事轉職,因為以他的學歷和能耐,絕對可以有更好的發展,但他因私人理由拒絕了我的建議。當了八年「街霸」,為他帶來數百萬元的收入,並開設了自己夢寐以求的程式公司,原來當天拼了命的賺錢,就是為了實現今天的夢想。

 

  還慨嘆「這些機會不是屬於我」嗎?其實機會人人皆有,只要拼命爭取,為人生訂立清晰的方向,再以比別人加上百倍的努力,就一定可以。

 

轉載自晴報

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App
財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
更多維基解碼文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share