加入最愛專欄  收藏文章 

2015-11-03

野蠻女友打心口 港男死忍 (晴報)

   繼港女14巴摑男友惹爭議後,有港男在網上訴苦,指女友鬧情緒時常打他心口及咬他,不知如何跟她相處。有家庭輔導員指,近年兩性地位逆轉,部分男生即使受虐也不反抗,社工則指縱容只會令施虐程度加劇。

 

 

  這位男生聲稱跟女友拍拖一年多,他指女友起初小鳥依人,拍拖後發現她性格兇狠,常因小事發脾氣並動手打他。帖文指,「商場廁所排長龍,(她)突然間就好暴躁,一嘢打我心口及咬我………有第一次,第二三四五六次自然就會嚟,後尾我想反抗已經無辦法」。他又稱曾反抗,但反而惹怒對方,為了哄女友,最後還遭她打了一頓。

 

網民:縱容施暴 自討苦吃

 

  大部分網民批評事主縱容女友施暴,自討苦吃,認為開始時便應反抗。亦有人譏諷他是男人之恥,毫無尊嚴。亦有人指或許女方有情緒問題,勸他帶女友求醫。

 

  時代不同,現時受虐者不一定是女性。和諧之家總幹事陶后華指,該會去年接獲五十一宗男士受虐求助,較兩年前的十四宗,增加逾兩倍。「部分個案屬精神虐待,例如被伴侶喝罵無用,或因經濟及子女管教起爭拗。」她指因女性深知力氣不夠大,傾向用武器,例如以衣架毆打或利刀嚇唬男方。

 

  註冊家事調解員蔡綺文指,兩性社會地位逆轉,受虐者由以往女多男少而轉變。曾有從事美容銷售的太太收入比做裝修的丈夫高,女方因工作受氣便向丈夫發洩,如咬他膊頭及手臂,甚至掌摑。「太太覺得丈夫收入不多,視對方為出氣袋,丈夫無法再忍才求助!」

 

男性要面子 少主動求助

 

  她續說,據過往男生當眾被女友掌摑或下跪等例子,男生受辱也不反抗,變相助長對方氣焰。「男的不吭聲,女的以為這樣可取得控制權,或愈打對方顯得地位愈高,是大錯特錯。」

 

  明愛向晴軒督導主任郭志英說,過去兩年共有八十個受配偶虐待男士入住轄下庇護宿舍,明言數字僅冰山一角。「除拳打腳踢外,有些更要求伴侶跪地侮辱。」男性礙於面子問題,部分人受虐三至四年才求助,「因為不吭聲,施暴者以為對方接受而更氣焰,令施虐程度加劇」。

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y

轉載自: 晴報

更多Talk Of The Town文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
無障畫創大賽
More
Share