加入最愛專欄  收藏文章 

2020-06-12Text: Yoko Cheung

【求職App新玩法】以影片作媒介:求職者睇片提升技能;企業拍片吸人才

  人搵工,工搵人,在就業市場不景氣的今日,無論是求職者還是企業都各有難題:一邊寄出上百封求職信卻皆石沉大海,另一邊廂貼出招聘公告卻覓不得合適員工。有本地初創推出手機應用程式AQ A Questions,建立一個以影像連結求職者與企業的平台,從職場技能、電子履歷表,再到招聘廣告,都以短片形式展現,貼近新世代的特性與習慣。

 

提供教學影片裝備職業技能

 

  畢業生和年輕求職者在入行時常因不了解行業資訊、欠缺所需的職場技能,往往做完第一份工後才發現自己「入錯行」,企業亦因而流失人才和浪費培訓時間。AQ A Questions創辦人之一暨營運總監王嘉揚(Amy)想填補這方面的缺憾,在平台上提供各式各樣的職場教學短片,助畢業生和年輕求職者裝備自己,找到合適的工作。

 

可在「Community」上分享免費學習內容,或從其他用家身上學習。

(受訪者提供)

 

  平台分為「Community」和「Accelerator」兩部分,「Community」由一般用家分享免費的教學影片,講述一些行內基本知識、與同事相處技巧等;而在「Accelerator」的付費影片中,平台邀請各範疇專家教授「職場英語」、「職場情商」、「金融知識」、「科技技能」和「企業家精神」五個領域的專業知識;當中最令Amy自豪的課程是「企業家精神」,每月邀請資深行政人員或行業代表,分享自己的生涯規劃、思考模式、管理框架等,「這些內容是EMBA或MBA才有的環節,但我們想大學生早些接觸。」

 

「Accelerator」的付費內容,邀請各範疇專家教授。

(受訪者提供)

 

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

更多創科Hot Talk文章
你可能感興趣
#打工仔 #求職 #畢業生 #招聘 #初創 #影片 #創科 #數碼轉型 #數碼
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share