加入最愛專欄  收藏文章 

2020-08-11Text: Amber Yiu

【疫境廚神】簡易DIY套裝,在家輕鬆整手工腸粉、雞蛋仔、絲襪奶茶、月餅!

  新冠肺炎疫情持續,大家為了解悶,紛紛化身「疫境廚神」;由紅遍社交台平的400次咖啡、1,000次梳乎厘奄列,再到東京米芝連芝士蛋糕、麻糬曲奇等等,統統都難不到大家!除了一系列熱爆的甜品和蛋糕外,你有想過在家挑戰製作茶樓點心、街頭小食,甚至應節的奶皇月餅嗎?近日不少食品店都推出各式各樣的DIY材料包,一套已經有齊食譜、煮食工具、簡單食材等,讓你足不出戶都可以買齊「架胜」準備大展身手!

 

1.巧手一盅兩件:手工腸粉(按此了解

 

  在疫情之前,大家都喜歡趁周末,一家人到酒樓歎「一盅兩件」,來一碟新鮮熱辣的手拉腸粉!即使非常時期未能到酒樓吃點心,都不代表與腸粉絕緣!在家中自製手工腸粉吧!這個手工腸粉套裝除了內附食譜外,還附有一個不黏底的碳鋼蒸盤、油掃、濾網、膠刮,起盤夾、粘米粉及澄麵,大家只需要跟著步驟來做,加入自己喜歡的配料,就能在半小時內完成豬潤腸、蝦腸、叉燒腸,甚至是甜品店常見的「芒果腸粉」……好玩又方便,喜歡吃腸粉的更不容錯過呢!

 

手工腸粉套裝 $148(官方圖片)

套裝內有碳鋼蒸盤,油掃、濾網、膠刮,起盤夾、粘米粉及澄麵,十分齊備。(官方圖片)

 

2.自家製街頭美食:雞蛋仔(按此了解

 

  香港人對街頭小食情有獨鍾,而雞蛋仔更是不少人的最愛。不過現在大家減少外出,「掃街」的機會微乎其微,突然好想吃一底充滿蛋香又脆卜卜的雞蛋仔?一樣可以在家DIY!打開這款雞蛋仔套裝,內有烤盤、油掃、麵粉及糖,大家只需自備雞蛋、牛油、牛奶,同樣照著食譜就能輕鬆在家整到一底香噴噴的雞蛋仔!此外,你還可以自行加上朱古力粒、麻糬、肉鬆等,製作各款獨家口味!不過要注意的是,套裝內的烤盤只適用於明火煮食,並不適合電磁爐。

 

雞蛋仔套裝 $188(官方圖片)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#抗疫不悶 #抗疫廚房 #疫境廚神 #DIY #材料包 #蛋卷 #雞蛋仔 #手工腸粉 #絲襪奶茶 #月餅 #奶皇月餅 #中秋節 #冰室 #街頭小食 #點心 #一盅兩件 #自製
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share