加入最愛專欄  收藏文章 

2021-07-14Text: Ariel ChanPhoto: Ronald Chang

書展開鑼!除咗買書、見知名作家,今年逛書展必做4件事︰睇李小龍展覽、尋兒時回憶、掃逾千款零食!

  書展正式開幕喇!大家計劃好要在書展買甚麼嗎?不要以為到書展只可以掃書!今年除了可以到不同的作家和消閒運動博覽逛逛之外,書展更新設了「零食世界」,各位書迷又多一個目標掃貨!還未出發,又想知道書展以外有甚麼必看、必買、必試?立即往下睇,mark定一個 To-Do List 喇!

 

Read More:  【書展2021】7月回歸!最平$10行勻3個展區,首設「零食世界」,買好書兼掃逾千款零食!打咗針仲有著數!

 

#1文藝廊

 

1.從心「書」發︰近距離欣賞10位作家的作品

 

  有留意書展消息的你,定必知道今年的主題繼續是「心靈勵志」!而「從心『書』發」這個專區就蒐羅了10位香港心靈勵志寫作人的作品,包括︰阿濃、鄭國江、李焯芬、蔡元雲、胡燕青、羅乃萱、陳美齡、沈祖堯、素黑及陳塵。如果沒時間看完全部的展品,以下就是編者必睇之選的推介︰

 

 

作家胡燕青的手稿

 

陳美齡博士新書部分手稿

 

《點心集》王司馬插圖原稿

 

 

由沈祖堯提供的2003年沙士期間的前線醫護衣服,相信各位看到這個展品都會有莫大的感觸!

 

2. 我們的快樂回憶︰重溫兒時雜誌!

 

 

  如果兒時有過閱讀《兒童樂園》的回憶,定必是一個開心的童年!為甚麼這樣說?因為《兒童樂園》是香港有史以來最長壽的兒童讀物,誕生了不少經典人物之外,更是陪伴了不少香港人的成長!在這個專區內,大家就可以重溫不同年代的刊物、原稿和精品,以下這幾項展品一定要細心回味!

 

 

你有看過《兒童樂園》的創刊號嗎?未有機會的話,真的要拍照留念!

 

圖為《西遊記新編》彩色原稿,難得可以看到雜誌的原稿!

 

 

看到這個卡通人物,你會叫「多啦A夢」還是「叮噹」?原來,「叮噹」是於1973年在這本雜誌首度登場,吸引了萬千「小讀者」和「中讀者」的支持!

 

3.「不朽巨龍︰李少龍傳奇80載」︰欣賞李少龍武術以外的一面

 

  這個展覽原訂於2020年李少龍誕辰八十周年舉行,但因為疫情的影響而改於今年開放。不少人提起李少龍,大家都會聯想到「武打」、「截拳道」和「雙截棍」,至於他武術以外的一面就似乎較鮮為人知。今年,各位粉絲就可以在這個展區見到一個更立體的李少龍,較值得一看有李少龍生前的書櫃書單,李少龍會會長找來一批同一版本的書籍;收藏家吳貴龍亦借出李少龍多幅珍貴的劇照,如《雷雨》、《愛》等等。

 

 

圖為1957年《雷雨》全體演員大合照 

 

這是李少龍與偶像拳王Jack Dempsey的書信,李少龍更向偶像拎簽名!

 

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#書展 #運動消閒博覽 #零食世界 #文藝廊
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
施政報告
More
Share