加入最愛專欄  收藏文章 

2022-06-08

變奏版蒸水蛋!「肉碎豆腐蒸蛋」嫩滑豆腐配惹味肉碎,簡單易做好送飯!

  提起蒸水蛋,相信每一個家庭主婦都懂得如何去做。有些朋友問為何每次蒸出來的效果都不同,有時表面好滑,有時好粗糙?其實時間、火力及蒸碟材質都會有影響。平日我家大多會在水蛋加入乾瑤柱蒸或是蒸三色水蛋,今次就教大家在水蛋加入豆腐去蒸,蛋面再鋪上肉碎,從此吃蒸水蛋就不會再太單調,大家不妨試下啦!

 

肉碎豆腐蒸蛋

 

 

分量︰2—3人

 

烹煮時間︰15分鐘

 

材料︰

 

 

免治豬肉  80克

豆腐    1磚/盒

雞蛋         3個

 

豬肉調味料︰

 

生抽      2茶匙

砂糖      1/4 茶匙

雞粉      1/4 茶匙

生粉      1/2 茶匙

麻油      1茶匙

菜油      1 茶匙

 

雞蛋調味︰雞粉   1/2 茶匙

 

做法︰

 

  1.    豬肉加入醃料醃15分鐘。

 

 

  2.    豆腐切粒放入蒸碟內。

 

 

  3.    雞蛋加入調味料拂勻。

 

 

  4.    加入1.5倍凍滾水拂勻。(假設每隻蛋重50克,水份大約225毫升)

 

 

  5.    蛋液用隔篩倒入豆腐內,大火蒸5分鐘改中慢火再蒸5-6分鐘至蛋液凝固。

 

 

  6.    燒熱鑊落少許油,加入豬肉碎炒熟,放在蛋上,可以撒上葱花及加少許豉油。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【全城爆炸「性」節目】《男男女女.嘉點情趣》由美女DJ及教授以客觀開放角度談性談愛、談情談趣。 ► 立即觀看

更多我家私房菜文章
你可能感興趣
#識食 #食譜 #蒸水蛋 #家常菜 #肉碎豆腐蒸蛋 #蛋 #健康好煮意
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
中概危與機
More
Share