加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-03Text: 由作者提供

靚靚牛扒與火焰Piña Colada,一家扒房的再誕生!

  前身為水警總區總部的尖沙咀1881,既是古蹟,也是商場和酒店,商場現在當然是拍烏蠅,酒店部分亦似乎不盡人意,而且並不是現在的事,自2009年11月11日開幕以來,管理班底不斷轉換,名稱亦由前水警總部酒店變成海利公館,直至2019年中開始,經營才開始穩定下來,酒店正式改作富衛1881公館,旗下幾間餐廳還隆重宣布開業……

 

  然後疫情來了。好邪囉。

 

自從於2009年尾開業,富衛1881公館的管理班底都轉了好幾次,希望今次順利啦。

The Steak Room室內設計,保留了古色古香的懷舊情調,具時光倒流氛圍。

 

  酒店扒房The Steak Room,雖然有時任香港洲際酒店的星級烹飪團隊坐陣,算是確保了扒房的路線和水準能迎合大眾要求,還或多或少將以前香港洲際酒店The Steak House的舊客拉攏過來;可是限聚令和限堂食,使The Steak Room非常生不逢時,不至於沒有食客光顧,卻難以高調地宣傳和推廣,未能fully utilize其地利和潛力。

 

朝向中庭的用膳廳部分,佔盡綠油油景觀,予人恬靜養性的美好生活感覺。

 

  近日堂食有點放寛,我就到The Steak Room享用午餐,覺得菜式水準有驚喜,價錢頗為合理,服務亦很妥貼,體驗經驗是很不錯。

 

麵包籃包括法棍、brioche和芝士條,3款都不錯,我認為芝士條最好。

 

  頭盤最有驚喜的,是韃靼牛肉,調味濃淡適中,以芒果汁波波替代生蛋黃,為生牛肉帶來輕盈清新的酸甜味道,減去了肉類的肥膩感。另有招牌之作新奧爾良蟹餅,內裏全都是蟹肉,盡顯真材實料。北海道帶子配蘋果木煙肉,帶子水準正常沒甚麼驚喜,煙肉倒是又厚身又濃郁,佐以菠蘿更添美味。

 

韃靼牛肉,賣相頗有驚喜,並以芒果汁波波替代生蛋黃,更添甜酸鮮味。

北海道帶子配蘋果木煙肉,以菠蘿墊底,帶著令人醒胃的微酸和甜。

新奧爾良蟹餅,啖啖都是蟹肉,沒有多餘的雜質,著重原味與質感。

 

  湯類只有龍蝦湯和洋葱湯,兩款都很具水準,如欲兩款都試試,可點選Half & Half Soup,每款湯一小碗,想出這個主意的飲餐人員,值得一讚。

 

Half & Half Soup,即是一半龍蝦湯、一半洋葱湯,絕對是smart idea。

洋葱湯,做得剛剛好,濃度恰道好處,香郁而不過鹹重。

 

下頁睇主角牛扒

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多陳世味道文章
你可能感興趣
#美食 #飲食 #牛扒 #尖沙咀 #The Steak Room #富衛1881公館 #香港洲際酒店 #The Steak House #牛扒刀 #韃靼牛肉 #北海道帶子 #蘋果木煙肉 #新奧爾良蟹餅 #龍蝦湯 #洋葱湯 #Goyon-Chazeau #Mayura #澳洲和牛 #Chateaubriand #美國牛肉 #朱古力和牛 #Pina Colada #火焰雪山
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share