加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-27Text: Amber Yiu

【吃貨注意】亞洲最佳50餐廳揭曉!8間本地薑上榜,邊間是「中國最佳餐廳」?

Top 12:「中 x 法」創新菜系-VEA 

 

  不少法國餐廳都由法國人當主廚、用法國食材,為食客奉上最正宗的法國味道。但VEA Restaurant & Lounge 卻是一間由本地廚師主理的餐廳,炮製充滿本土情懷的法菜,更以「中 x 法」創新菜系打響名堂,由往年的第34位躍升今年的第12位!

 

圖片來源:VEA官方圖片

 

  餐廳主打以法式技藝烹調時令本地及中式食材,例如瀨尿蝦、馬友魚、海參等入饌,為食客帶來一頓創新的中法料理!

 

Abalone Pithiviers(圖片來源:VEA官方圖片)

 

VEA Restaurant & Lounge 

地址:中環威靈頓街 198 號 The Wellington 29 及 30 樓

 

Top 19:隱世匠心小店-Neighborhood

 

  Neighborhood藏身於中環的SOHO小巷內,沒有顯眼門面和招牌,是那種開著地圖也難找的隱世小店,然而booking卻長期爆滿!

 

  餐廳同樣主打法國菜,但卻融入了主廚的世界觀!老闆兼主廚是土生土長香港人,在美國大學畢業後就跟星級名廚學師,擅長用西式烹調方法,融入法式元素,並從旅行中收集煮食靈感,再配以本地和異國優質食材,煮出一道道精緻但不能分類的法式料理,令食客充滿驚喜!

 

圖片來源: Neighborhood Facebook

 

  餐牌每星期更新一次,選擇精簡,以法國及意大利菜為主,同時糅合各國新派菜式元素。店內名菜是必須預訂的「烤雞肉雞雜羊肚菌飯」,用本地新界走地雞,配搭用雞油和香料煮成的飯,和埋藏在盤底的雞雜,吃過的食客都對此讚不絕口!

 

烤雞肉雞雜羊肚菌飯(圖片來源:IG@ tabe.guru)

 

Neighborhood

地址:中環蘇豪荷李活道61-63號地舖

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多Foodie What’s On文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
中概股回歸
More
Share