加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-16Text: Yan LawPhoto: 由MUJI提供

【抗疫推介】「晚6朝5」禁堂食!逾50款MUJI懶人速食包,7日食唔晒!

  本港新冠肺炎疫情第三波持續爆發,不但本地感染個案激增,確診者足跡更遍布全港多區食肆和商場,可以說是危險四伏!政府亦重新收緊食肆限制,除規定只能招待50%顧客、每枱不可多於4人外,更規定每日「晚6朝5」不准堂食,只能外賣,暫時為期7日。因應最新防疫措施,加上害怕脫下口罩進食會增加受感染風險,不少人都已回歸在家煮食的日子。煮甚麼好呢?對日忙夜忙、凡事講求快的香港人來說,方便的冷凍及速食食品絕對是首選!

 

  早前無印良品MUJI在九龍灣開新店,更率先推出冷凍食品系列,飯團、小菜、魚饌、日式點心應有盡有!即睇編者推介!

 

Read More:【粉絲召喚】蔬果茶米市集、刺繡工房、Cafe集一身!九龍灣MUJI四大注目點!

 

 

超方便冷凍食品!

 

  MUJI逾50款冷凍食品共分為6款系列,包括「世界之米」、「世界煮物」、「日式常備菜」、「日式魚饌」、「日式點心」和「烘培美味」,透過解凍、加熱等簡易步驟,只需5至20分鐘,便能準備各款美味料理,非常方便!

 

「世界之米」系列($32-$48):

 

  誰說在家一定要吃白飯?鹽味糙米飯團、梅子飯團、紅米燒飯團……能討你的歡心嗎?「世界之米」系列還有枝豆鹽味紫菜飯團、三文魚飯團 、糯米豚肉糭、鰻魚飯、韓式牛肉壽司卷、菠菜煙肉番茄意大利燴飯、蒜香牛肉飯、日式羊栖菜16穀飯等選擇,絕對是「飯控」的福音!

 

 

「世界煮物」系列($38):

 

  除了米飯外,主菜也有多國風味!喜歡中式的,可選薑蔥燉牛肉、酸甜咕嚕肉片;喜歡韓式的,可選韓式薯仔豬肉、韓式燉雞;還有俄羅斯牛肉、法式燉牛肉、馬來風味肉骨茶等,總有一款啱你口味!

 

 

「日式常備菜」系列($38):

 

  至於喜歡日式料理的人,編者就介紹「日式常備菜」系列,有小松菜拌豆腐醬、蕨菜豆乾煮、丹波黑豆大豆煮、高野豆腐青豆煮蛋、昆布烤茶豆乾煮、柚子風蔥味噌牛蒡煮、平蓮藕片、金時蘿蔔漬、京都風雞肉燉根菜煮等,款式非常多樣!而且大部分都是多菜少肉菜式,清新不膩,一於學日本人食得健康啲!

 

 

「日式魚饌」系列($35):

 

  留在家不去買餸都可以吃魚!MUJI的「日式魚饌」系列有日式味噌鯖魚、日式蘿蔔蓉鯖魚、煙燻鯖魚、香草焗鯖魚,雖然全都是鯖魚,但勝在口味變化多,編者就喜歡煙燻味,哪款口味會是你的至愛?

 

 

「日式點心」系列($38-$45)

 

  貪吃想吃些點心嗎?Mark實「日式點心」系列!一個人開餐想簡簡單單,可選日本豚肉野菜餃子、日本黑豚肉餃子、日本野菜生薑餃子、日本穀飼豬肉餛飩、日式蝦肉燒賣等;偶爾想吃一口甜?選擇也不少,豆沙蕨餅、黃豆粉豆蓉、萩餅、紅豆忌廉大福、紅豆草糰子、黑蜜糰子等,誰說即食食品選擇少?

 

 

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#Muji #無印良品 #新型肺炎 #新冠肺炎 #武漢肺炎 #抗疫不悶 #懶人料理 #入廚 #冷凍食品 #速食食品 #即沖湯包
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
中概股回歸
More
Share