加入最愛專欄  收藏文章 

2021-01-07Text: Ariel ChanPhoto: 由靚湯Souper提供

【宅家必備】方便、足料、低卡有「營」湯包,5分鐘飲到阿媽feel老火靚湯

    疫情反覆,政府連冬至、聖誕都不鼓勵家庭聚會,連回老家飲媽媽老火湯的機會都少了,加上天氣又凍又乾燥,有時呆在家不免「湯癮大發」!因應「無飯家庭」需要,市面上愈來愈多即飲湯包,編輯最近又發掘到一個新派老火湯品牌——靚湯Souper。品牌的老火湯有5款口味,打靚料旗號,而且全部都標榜低熱量、高營養,只要加熱5分鐘就飲得!湯包經特別抽真空技術處理,不添加防腐劑都可以在室溫保存一年,可以大手入貨,抗疫在家開餐都有靚湯飲!

 

  編輯最愛的是有助紓緩疲勞的「雪梨無花果百合南北杏豬展湯」!呷一口,湯水微微帶點膠質,味道清甜,飲完感覺很滋潤。靚湯特意選用土耳其出產的無花果煲成,含豐富鉀質和維他命B6。最近天氣乾燥,大家不妨買來試試!

 

雪梨無花果百合南北杏豬展湯 $59

 

其他口味︰

 

1. 生酮飲食之選︰章魚蓮藕煲豬手湯

 

  湯水選用新鮮蓮藕和豐富蛋白及低脂肪的章魚炮製,味道清甜帶鮮而不過濃,補而不燥,而且是零糖、零反式脂肪、零碳水化合物,簡直是瘦身人士恩物!

 

章魚蓮藕煲豬手湯 $59

 

2. 養顏滋補︰雪耳木瓜燉雞腳湯

 

  不少女士一聽到雞腳就會「耍手擰頭」!不過這款雞腳湯卻是低糖、低納、零反式脂肪,大啖飲都不怕。品牌選用夏威夷木瓜炮製,格外清香甜!

 

雪耳木瓜燉雞腳湯 $59

 

3. 老少咸宜︰赤小豆薏米煲排骨湯

 

  這款湯同樣做到低糖低脂,赤小豆的豐富鉀質有助改善水腫問題;薏米的豐富水溶性纖維則有助排便。味道香濃得來又不會肥膩, 一家大小都啱飲!

 

赤小豆薏米煲排骨湯  $59

 

4. 人氣之選︰番茄薯仔洋葱牛展湯

 

  番茄薯仔湯酸酸甜甜,易入口得來又開胃!大家可以加入通粉、米線等食材,數分鐘就可以煮出健康輕食,work from home大派用場。

 

蕃茄薯仔洋蔥牛展湯 $59

 

靚湯Souper

詳情︰https://www.hksouper.com/

售價︰$59 / 1盒

銷售點:

HKTVmall

卓悅

朗豪坊Market Place by Jason︰亞皆老街8號朗豪坊地庫B2

希慎廣場Market Place by Jason︰希慎廣場B2/F

圓方ThreeSixty︰圓方地下1090號舖

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多Foodie What’s On文章
你可能感興趣
#老火湯 #湯水 #靚湯 #Souper #即飲 #低鹽 #低鈉 #低卡路里 #雪梨無花果百合南北杏豬展湯 #蕃茄薯仔洋葱牛展湯
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
財政預算案
More
Share