加入最愛專欄  收藏文章 

2016-07-08Text: Cecilia WangPhoto: Cecilia Wang、南亭

【覓食大坑】細味6款最適合夏日の串燒+清酒

  上個月去東京旅行,有一幕特別富有「日本特色」的場景,給我留下深刻印象。傍晚十分,忙碌了一日的辦公室一族,三五成群,在街頭的居酒屋內,一邊吃著串燒,一邊小酌,為緊張忙碌工作的舒壓。

 

  在居酒屋內,除了遊客,很難見到女性顧客,清一色都是西裝筆挺的日本男性。可能日本男性的工作壓力特別大吧,每日都要小酌幾杯才返家,相對來說,女性就較少拋頭露面,結婚後成為全職太太,打點家中大小事務。

 

  不過,居酒屋在香港,則沒有那麼濃重的「性別色彩」,反而變成好友們聚腳聊天、食飯品酒的好去處,甚至女性是主要捧場客呢。

 

  近日,在美食雲集的大坑,新開了一間串燒名店《南亭》,總廚師傅有三十多年經驗,功夫到家。而且他們的燒爐都是從日本進口,專為串燒而設。新店除串燒外,也主打清酒,是《南亭》六間分店內藏酒最多的一間。

 

 

  店長Stephen對清酒頗有研究,每年都前往日本酒莊搜羅限量版的清酒,他剛從北海道男山造酒廠背了幾隻珍藏回來:「有些酒莊出品的清酒量很少,除非你親自到訪,否則市面上很難買到。」而位於靜岡縣的老字號高砂酒莊,還特別打造了一隻巨型清酒,賀新店開幕!

 

 

  Stephen特別設計了一面手繪清酒墻,將清酒的特點列出來,不論你是喜歡清爽甘甜、還是濃厚悠長,都可以快速尋找到一隻適合你的清酒。

 

 

  串燒方面,也有驚喜。今次大坑店特別推出6款限定「夏日精選」串燒,負責菜單設計的副總廚阿進將夏日時令水果加入傳統串燒當中,再配合精選清酒,給大家帶來清新的滋味搭配。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多香港街頭美食文章
你可能感興趣
#試食報告 #美食地圖 #覓食大坑 #日本菜 #串燒 #梅酒 #鮑魚
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share