加入最愛專欄  收藏文章 

2019-08-15Text: Amber Yiu

【美食治療】讓丼飯、拉麵安撫你的心靈! 8月新開日本餐廳介紹

  面對種種荒謬又不知如何解決的事情,再堅強的人也感到無力,心情也難免變差…曾聽說有種慰藉心靈的方法叫「美食治療」,運用食物的色香味,透過一口又一口的美食,去安撫心中的不安。小編希望介紹一些新開的日本小店給大家,讓美食填滿胃袋的同時,也治癒了你們的心。

 

1. 日式海鮮丼專門店:豊勝手丼

 

  在日語當中,「勝手丼」是自選刺身蓋飯的意思,此食法起源於北海道釧路市,食客可可按自己喜好挑選不同材料,配搭出自己的海鮮丼。在豊勝手丼內,大家除了可以自己搭配勝手丼之外,亦可選擇海鮮丼定食或廚師發辦的海鮮丼,一定可以讓你食到最新鮮、時令的食材。

 

可以自行選擇想食的海鮮!

 

  面對著那麼多吸引食材,選擇困難症又出現?那不如直接Order由廚師發辦的海鮮丼和壽司拼盤吧!

 

限量發售的九鼎丼有著9款迷你刺身丼飯,並由廚師根據是日魚鮮發辦,款式會因季節及來貨有所變更。

九鼎丼 $368

壽司款式由廚師發辦,固定壽司款式有大拖羅、海膽、穴子、紋甲魷魚等。

廚師發辦壽司 $328

 

  如果你想食個令你大滿足的丼飯的話,就一定要試試以下三款新推出的丼飯啦!

 

蒜頭醬油漬魚生丼 $178

鵝肝丼 $188

塩燒魚鮫丼 $228

 

豊勝手丼

地址:銅鑼灣登龍街18號V Point 地下3號舖

營業時間:星期一至日12:00–23:00

電話:5546 5046

 

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多香港街頭美食文章
你可能感興趣
#日本 #拉麵 #丼飯 #和牛 #壽司 #天婦羅 #清酒
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share