加入最愛專欄  收藏文章 

2019-10-16Text: Amber YiuPhoto: 官方圖片

【季節料理】屬於秋天的味道:秋刀魚。配一杯梅酒,感受日本人不時不食的飲食哲學。

  也許秋天的當造食物特別多,很多餐廳都會推出全新的秋季限定Menu,特別是日本餐廳,這時候在餐牌裏最搶眼的就是秋刀魚!無論高級餐廳抑或日式居酒屋、小酒館,都有大大小小秋刀魚料理。早前走進一間小酒館,除了品嘗最肥美的秋刀魚刺身、飯、燒秋刀魚等,配上小店老闆自家釀製的日本梅酒,感受日本人不時不食的飲食哲學。

 

 

日式小酒館:屬於秋天的秋刀魚!

 

  秋刀魚,顧名思義是屬於秋季的產物,這時候捕獲的秋刀魚會格外肥美,魚味以外還多添一份油香。我特別喜歡在小酒館吃時令料理,一來小店的食物流轉快,材料特別新鮮,二來小店大廚在製作料理特別靈活(純粹個人感受)。最近到過位於荔枝角D2 Place的日式小酒館「鵜舞」,大廚就剛推出「時令秋刀魚嚐味菜單」,刺身、燒烤、釜飯以不同的方式感受到秋刀魚的「味」力。

 

 

餐廳設計讓人感覺置身日本小巷的小酒館,溫馨又自在!

食客的其中一個樂趣,想必是看著廚師為自己專注地準備食材!

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多香港街頭美食文章
你可能感興趣
#日本 #秋刀魚 #居酒屋 #秋天 #蟹膏麵豉 #荔枝角 #梅酒
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share