加入最愛專欄  收藏文章 

2020-08-25Text: Yan Law

【主子福音】UberPet正式登陸香港!只需$20附加費,即可與心愛毛孩輕鬆出行!

  家裏的「主子」要外出,一班狗奴、貓奴最煩惱的,絕對是交通問題!有私家車還好,起碼可以自己寵物自己載;不然就要call的士,雖然都方便,但車廂空間略嫌狹窄,大型狗狗如雪橇、金毛尋回犬會坐得不舒服。好消息是,Uber終於在香港推出Uber Pet乘車服務,代表各位「主子」出行時有多一個交通選擇啦!

 

(圖片由Uber提供)

 

  由8月28日起,大家可在Uber App選用「Uber Pet 乘車服務」(此服務需支付20元附加費),系統可即時配對願意接載寵物的司機。無論是到公園散步,還是到獸醫診所,甚至從領養中心接收「新主子」,都非常方便!因特殊需要攜同服務性動物的乘客,如導盲犬,則毋須支付額外費用。

 

  繼美國、澳洲及新西蘭後,香港是亞太地區第二個推出 Uber Pet 的市場。Uber 香港區總經理鍾志霆表示:「過去六年我們以創新科技,因應香港人的生活模式和需求,不斷更新 Uber 的產品和服務,設計符合不同人士獨特需要的出行選擇,Uber Pet 正是其中一個例子。我們十分高興能夠將服務對象擴展至寵物,讓各位寵物主人和救狗之家(Hong Kong Dog Rescue)等動物機構及其義工,能夠在悉心照顧被棄養或流浪貓狗的同時,享受舒適的乘車體驗。」

 

(圖片由Uber提供)

 

  狗狗向來是人類最忠心的朋友,絕不會離棄主人;只可惜香港每年仍然有數以百計的主人不負責任地棄養寵物,主要的原因離不開:居住環境不許可、家裏添了新生兒、生病、移民等。如果大家心思思想養寵物,不妨先停一停、諗一諗,肯定自己不是三分鐘熱度,也甘願承擔作為飼主的責任才好;大家同時亦可考慮「用領養代替購買」,收養流浪動物,讓牠們有一個家!

 

  如果你願意給待領養狗隻一個家,或想了解更多關於領養狗隻的資訊,可到訪「救狗之家」網站。 

 

(圖片由Uber提供)

 

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

更多玩樂 What’s On文章
你可能感興趣
#Uber #Uber Pet #寵物 #領養 #出行
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
全球放水
More
Share