加入最愛專欄  收藏文章 

2021-02-25

【出生時辰】研究發現最多BB凌晨出生!原來與人類進化有關?

  不少BB都在差不多的時間出生,而這可能有一個原因的……

 

  儘管你早已經計劃好,但孩子來到這個世界的不少事情,往往都非你所能控制的。也許,其中一項你可以大概估計到的,就是孩子出生的時間。

 

  孩子誕生的時間,甚至準確至分鐘,相信爸媽都不會忘記的。

 

  有研究說,不少嬰兒都在差不多的時段出生。

 

  英國就有一個長達10年的研究,分析了超過5百萬個嬰兒的出生,就發現最常出生的時間是:凌晨4時。

 

 

  研究又發現,71.5%的生產都在正常工作時間以外,發生於週末周日及公眾假期的 1am 至 6:59am,或者平日(非假期)5pm 至 8:59am。

 

  有趣的是,大部份都是自發分娩的情況。

 

  而這當中都有一個重要的原因,關係到人類的進化……

 

  專家解釋:「多年經驗及研究發現,沒有進行催生或其他干預的人類分娩,多發生於晚間或者凌晨時分。」

 

  「我們的祖先都是群體生活的,日間都要工作,分散活動,晚間才聚在一起休息。因此,晚上生產的話,就可以給媽媽和寶寶比較好的保護。」

 

Source: Most common time of day women give birth - and it actually makes perfect sense

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多親子語文章
你可能感興趣
#孕婦 #分娩 #時間 #出生時間 #凌晨
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share