加入最愛專欄  收藏文章 

2019-05-09

【戀愛篇】總是找不到伴?可能妳犯下了全天下男人最抗拒的事……

  因為容海恩與毛孟靜在議會裏發生的口角,才得悉原來容議員當了媽媽,「我真係恭喜佢呀。」希望她已經「知道」日後如何與子女交代自己力推引渡條例通過。我覺得這是一個好例子,能夠為全香港超過四十歲,還是單身但也想生孩子的女性帶來希望!

 

  自古以來,男人最抵擋不住的誘惑是甚麼?是美色?不一定。是當英雄!這是男人骨子裏最需要的養分。所以,女人的智商,不論是真的假的,只要表現出來的是非常低B, 就能襯托得到男人的聰明才智,男人才能感到自己是一個英雄。女人越蠢,他就越希望要保護她。男人的荷爾蒙是不會分辨究竟這個女人是否值得去保護。控制身體情緖的荷爾蒙,是不會有道德之分,只要你懂得感激男人救命之恩,他便溜不走。

 

  大家知不知道全球渴望結婚的單身女性所犯的共同錯誤是甚麼?是過於能幹,但缺乏智慧。這些單身女性可能很聰明但是就是沒有足夠智慧去吸引她欣賞的男人。因為她們能幹,可能會有一堆被她們的能力吸引的裙下之臣。但是能幹的女人是不會欣賞能力被他低的男人!與其要屈就於小奴才,這些女王寧願單身,也要等待一位她欣賞的國王出現。

 

  過於能幹就是會讓人感到生畏的一種氣焰,她們可能真的有能力,但是她們的「自我」也很大呀。如果不是生理上她們是一個女性的話,這些女性根本與男性無異。而國王,無論如何也不會被這樣的女人吸引的!對於國王來說,一個恰度能幹的女人一定比過於能幹的女人吸引。

 

  一個恰度能幹的女人不會堅持己見、她會以整體利益作出發,不會事事也需要表現自己是「對」的。恰度能幹的女人,懂得打點好一切不起眼的細節然後讓國王發號司令。給男人當他的英雄,他自然會奮不顧身地保護你,提供你的一切需要,包括愛護、關懷和時間。男人之所以願意為你提供一切,是因為在你身邊他感到自在、被接納和被信任。男人把你的身心也照顧好,你自然有更多的能量才滋養自己及支持他。其實這個看似簡單的法則,內裏牽涉大量內在自我平衡的修煉。

 

  女性主義者可能會問為甚麼女人需要委身做這些事情?當然,不一定需要這樣。每一個人也有自己的選擇擇怎樣過自己的人生。學習欣賞和感恩男人,才能留住你欣賞的王者。我分享的只是人性的弱點。如果你能考慮放下身段,回報可以是超高的!

 

  希望單身女性早日得償所願。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
更多Bella vita 美好生活文章
你可能感興趣
#心理情緒 #兩性關係
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share