加入最愛專欄  收藏文章 

2020-12-22

【聖誕甜點】聖誕節還是要好好過,給自己準備好吃的!「香脆薑餅人」(免焗爐版)

  「聖誕節要去哪裏呢?」「今年會回家嗎?」差不多時間來了,就會聽到家人和身邊的朋友,這麼的問道。而今年呢,還差三天就到聖誕節了,還不過18天就要過新年了,完全沒有人在問我,將要怎麼的過。固然,留在外地,朋友比較少,可以去狂歡的派對,自然不及當年在香港的多,不過,今年的聖誕節,是不是在外地,有沒有派對邀請,都不是重點,因為留在家中才是正道。連爸媽也鮮有的,特地發短訊來叮囑我,聖誕和新年節慶期間,不要到處跑,不要急著回來香港。

 

  就在距離聖誕節,不到一星期時,英國首相宣布,上周日起,把倫敦疫情警報等級,升至第4級,民眾必須留在家中,不得與家人好友聚會;其他級別地區的民眾,也是有限度的,容許與家人親友組成「聖誕泡泡」(Christmas bubble)。聖誕節在國外,猶如我們的農曆年,是一個跟家人好友一起度過的,全年最重要的節日之一。本來對感恩節不能與家人相聚,已經感到有點失落。如今,隨著疫情變嚴重,歐美等地陸續封城,連聖誕節也不能一起過。

 

  懶理人世間的紛亂,日子不曾因此而停步下來,聖誕節,12月25日,還是會如期的到來,只是,或許看不見聖誕老人出來,到處去送禮物了(聖誕老人,和拉雪橇的馴鹿,也可能會感染到新冠肺炎的吧?!)「我們要不要來個線上聖誕節?」跟香港的好友這麼提議說。「也好,反正香港有限聚令,哪裏都去不了。」「好的,我來準備一些酒和食物。」「甚麼了?我都吃不到!」朋友在對岸這麼的笑了起來。「管它的啦,我來吃不可以嗎?給你看不行嗎?日子,節日本應要開開心心的,還是要過得有氣氛的,不是嗎?」「也是,給自己準備好吃的,多愛自己一點,讓自己過個『好節』(幸福和開心的過節日)是很重要的。」

 

  今年沒有了來賓,沒有要送禮的朋友們,但我還是選擇做起薑餅人來(以為自己每年都有在專欄分享薑餅人食譜,故意的更新了做法,才發現,過去兩年都沒有呀,哈哈,真是糊塗!)從揉搓餅糰、擀餅皮、倒模、烘焙……一步一步,動起來。「我吃不到呀!」香港朋友接過了照片後,大喊道。「今年我換了口味,更見鬆脆,真的想跟你們來分享哦~」我邊講電話,邊拿起工具,細心地為薑餅人,點綴起來。聖誕節,還得開心的過喔,日子,不論起伏,也要好好的過哦,Wish you a Merry Christmas~ Please stay safe and healthy~

 

下頁睇食譜: 香脆薑餅人 (免焗爐版) 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #飲食 #食譜 #聖誕小食 #薑餅人 #限聚令 #2020xmas #2020xmasdining
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share